ユーザーを非表示にしたい

更新日: 2018/08/13

SocialDog 上でユーザーを非表示にしたい場合は、「非表示」にすることができます。

非表示に設定されたユーザーは、SocialDog には表示されなくなり、アクション代行で自動的にフォローされることもなくなります。

この機能は以前は「ブラックリスト」という名前でしたが、2018/8/13から「非表示」という機能名に変更されました。「ブラックリスト」と機能内容は一切変更ございません。

なお、機能の特性上、「非表示」にできるのは、「フォローしていないユーザー」のみとなります。フォローしているユーザーを「非表示」にすることはできません。

ユーザーを非表示にする

  1. 非表示にしたいユーザーの下に表示されている「非表示」ボタンをクリックします。

    このユーザーが非表示になり、リストに表示されなくなります。

ユーザーの非表示を解除する

  1. 画面左のメニューより「非表示リスト」をクリックします。

    「非表示リスト」が表示されない場合は、「もっと見る」をクリックします。

  2. 「非表示を解除」をクリックします。